Как правильно давать фидбек?

На онлайн-встрече по развитию навыков хорошего общения прозвучал вопрос о том, как «правильно» давать людям фидбек, чтобы вас захотели услышать.


Сформулировала более-менее подробный ответ:





Прежде всего, важно отличать фидбек от оценки. Оценка — это когда мы сообщаем человеку, какой он в нашем представлении: “Ты такой умный”, “Ты недостаточно уверен в себе”, “Тебе этого не понять”.


Оценка всегда субъективна. Наши представления о ком-то и представления этого кого-то о самом себе скорее всего не совпадут, особенно если мы мало друг друга знаем, или знаем друг друга только в определенном (узком) контексте. Поэтому основанные на наших личных представлениях оценки (даже, как нам кажется, “позитивные”) могут восприниматься как не заслуживающие внимания или раздражать (“Спасибо за ваше мнение, но я как-нибудь сам разберусь”).


Фидбек — это когда мы берем на себя труд заметить, откуда наша субъективная оценка взялась: как именно человек проявился, что именно сделал или сказал, и как нам от этого было, — и можем честно и достаточно подробно это озвучить.

“Дорогой, ты опоздал на полчаса, не предупредил меня об этом и не извинился. Мне от этого неприятно. Мне кажется, будто моё время не ценно”.

“Вау, я тебя слушал, затаив дыхание. Мне нравится, как ты рассуждаешь, и как метафорично и одновременно аргументированно излагаешь свои идеи”.


Фидбек всегда включает некий объективный факт, который мы заметили о человеке (опоздание на полчаса, аргументированность изложения), и наше личное впечатление об этом факте. Именно о факте, а не о человеке.


Сравните:

“Мне сложно уловить твою мысль, потому что ты говоришь медленнее чем мне привычно и много повторяешь “Эээ”. Я теряюсь и сомневаюсь, могу ли я доверять твоим словам”.

и

“Ты сам не знаешь, о чем говоришь!”


Какое из этих двух утверждений лично вам было бы полезнее услышать?

Просмотров: 16Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все