Наши практики

73043100_10214600943874046_6996774236563

Authentic Relating Games

практики аутентичного общения

Практики аутентичного общения Authentic Relating Games — это коммуникативные игры, которые помогают в безопасной обстановке выйти за пределы привычных паттернов общения и позитивно влияют на то, как мы живем и взаимодействуем с людьми.

В процессе практик мы слушаем друг друга и откликаемся на сказанное, делимся эмоциональными переживаниями, замечаем и озвучиваем свои желания и границы, добираемся до глубинного медитативного присутствия и радости подлинной человеческой встречи, заглядываем в темные уголки души, грустим, получаем и даем поддержку и смеемся так, что начинает сводить скулы.

 

Практики аутентичного общения Authentic Relating Games могут помочь вам ощутить глубокую взаимосвязь с окружающими вас людьми, развить эмпатию, увидеть мир глазами другого человека, лучше понять себя и начать получать больше радости от общения.

Многие, кто уже пробовал эти практики, описывали свой опыт так: «Мы вошли в зал, полный незнакомцев, а вышли с таким чувством, будто знаем друг друга всю жизнь».

Каждая практика — это уникальный опыт, и неважно, делаете ли вы её в первый раз или в сотый, потому что, начиная любое новое взаимодействие, мы всегда узнаем что-то, чего до сих пор не знали о себе и о других.

 
photo_2020-03-13_00-22-23.jpg

Circling

«В кругу»

Circling — наша базовая практика групповой медитации, которая объединяет созерцательное исследование и свободное самовыражение в контакте с другими людьми. 

 

В отличие от других медитативных практик, в которых мы исследуем свою внутреннюю реальность в одиночестве, Circling предполагает совместное исследование и общение.

Главным объектом внимания при этом служит качество происходящего контакта (и как оно меняется по мере того, как разворачивается беседа).

 

Задача участников — присутствовать в моменте и осознавать, что они прямо сейчас переживают и какой отклик в них вызывают другие участники и группа в целом. 

Фасилитатор следит, чтобы качество контакта оставалось главным объектом внимания для всей группы — так же, как в других медитативных практиках главными объектами внимания могут быть дыхание или телесные ощущения.

 

В то же время, фасилитатор является полноценными участником практики, который проявляется наравне с другими, помогая глубже исследовать живую реальность, рождающуюся в нашем взаимодействии друг с другом — прямо на наших глазах.